domingo, 27 de marzo de 2011

Para que una piel se mantenga firme, necesita una sustancia que se denomina colágeno, que se sintetiza a partir de aminoácidos (proteínas) lisina, prolina y glicina y otros nutrientes la vitamina C, cobre, zinc, manganeso y silicio.


En base a este principio, llegamos a la conclusión de que para la laxitud de la piel es importante proveer estos nutrientes a través de la dieta diaria:

Lisina, prolina y glicina: Para estas proteínas, podemos agregar la gelatina sin sabor a los alimentos elaborados con jugo. Es importante utilizar gelatina sin sabor por la ausencia de colorantes y edulcorantes artificiales, que son sustancias que erosionan los nutrientes del cuerpo.

Vitamina C: Este nutriente se encuentra en abundancia en frutas ácidas como la naranja y el limón. También está presente en la guayaba, tomate, kiwi, piña, fresa, el perejil y la pimienta.

Cobre: ​​Los mariscos granos enteros, legumbres, frutos secos y las patatas son buenas fuentes de cobre. Otras fuentes importantes son los vegetales de hoja verde, frutos secos (ciruelas, albaricoques y los higos secos), cacao en polvo y levadura.

El zinc está presente en alimentos ricos en proteínas como las carnes magras, aves, pescado, cacahuetes, productos lácteos, las legumbres (frijoles, lentejas, soja), frutos secos y cereales integrales. Recuerde que el zinc de la proteína de la planta no se utiliza por el cuerpo como el zinc de origen animal.

MN: Las mejores fuentes son los aguacates, las semillas oleaginosas (maní, nueces, frutos secos), harina de avena, arroz integral, harina de trigo, espinacas, patatas dulces, té negro y té verde

Silicio: minerales que se encuentran en la avena, la cebada, el perejil, los nabos, las habas y las avellanas.

Es importante saber que así como hay alimentos que ayudan a mantener una piel firme y saludable, hay otros que funcionan a la inversa, causando o agravando la flacidez. Ellos son: refrescos, dulces, alimentos fritos, las grasas animales, carne (salchichas, chorizo, salchichón, hamburguesas), quesos fríos, amarillos y los alimentos altos en sodio como la sal, el caldo, condimentos preparados, listos y aperitivos. Estos alimentos tienen un efecto tóxico sobre la piel y deben ser evitados.

Además de cuidar de los alimentos, intente eliminar el sedentarismo y mejorar la hidratación. Después de todo, la actividad física y la ingesta de líquidos son esenciales para lograr el resultado deseado. Así que no descuide este dúo! Dieta y ejercicio!!!!!

jueves, 10 de marzo de 2011

Dirigido a: Nutricionistas, Licenciados en Nutrición, estudiantes de las carreras de Nutrición.

Docente: Nutricionista Carina Barboza

Modo de realización: On line, interactivo.

Requisitos: Contar con PC, conexión a Internet y parlantes. Opcional: micrófono y webcam.

Fecha de realización: martes y jueves 22 y 24 de marzo de 20:30 a 22:30 horas de Uruguay

Duración: 4 horas
Contenidos

Presentación, puesta apunto. Qué es Teletrabajo. Objetivos. Teletrabajo en Uruguay.

Teletrabajo aplicado al rol del Nutricionista. Cómo desempeñar el teletrabajo.

Ofrecimiento de servicios por Internet. Cómo cobrar por Internet. Experiencias en teletrabajo.

Experiencias de un Nutricionista en teletrabajo. Espacio para comentarios y preguntas.

Costos

Estudiantes y hasta 1 año de egresado $ 350

Profesionales egresados hace más de 1 año $ 450

¿Por qué hacer un curso taller de Teletrabajo?

En Uruguay mucha gente se dedica a realizar teletrabajo con diferentes temáticas, como fuente laboral.

En el caso de los Nutricionistas, además puede ser un modo de dar a conocer la profesión, intercambiar con otros profesionales en el mundo, o para otras funciones que en el intercambio se pueden dar.

¿Qué pueden ofrecer los Nutricionistas en Teletrabajo?

Se pueden ofrecer los mismos servicios, con la única diferencia que se realizarán on line.

Por ejemplo un diagnóstico nutricional ya sea antropométrica o de la ingesta, ayudas para mejorar la alimentación de un grupo familiar con menús equilibrados, recetas de comidas, listas de compras, es decir diferentes asesoramientos a individuos o grupos.

¿Cómo implementar el teletrabajo?

En el curso-taller la docente, Licenciada en Nutrición Carina Barboza, compartirá su experiencia de servicios de Nutricionista por Internet desarrollando aspectos prácticos, desde cómo se realiza el teletrabajo hasta cómo se cobra.

¿Cómo se desarrollará el curso-taller?

Los participantes estarán cada uno en computadora con conexión a internet y parlantes, el micrófono y la camarita son opcionales, igualmente pueden participar si no los tienen, realizando las consultas por chat.

El curso se realiza en una sala virtual donde cada participante puede escuchar a la docente y también a otros participantes, hacer preguntas, como si estuvieran todos en un salón de clase.

Deben estar conectados en el horario en que se realiza el curso taller.

Se enviará un comprobante de presencia a quienes se hayan inscripto y estado ahí.

Lugar de pago

Abitab colectivo Nº 20927 "Cursos de Nutricion"

Wester Union o

paypal nutricionistacarina@gmail.com

Después de realizar el pago, comunicarlo por mail, y se les enviará el link.

nutricionistacarina@gmail.com

ceress@adinet.com.uy
¿Cómo se implementará la habilitación de los Nutricionistas inscriptos en el curso-taller?

Una vez inscriptos y registrados se les dirá el link para entrar en la página del curso y la contraseña. Luego nos contactaremos para poner a punto la conexión

Más Información

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Seguidores

Artículos mas leídos